Происшествия
Петербургский полицейский открыл огонь по атаковавшему его пассажиру
Политика
Путин разрешил блокировать интернет-сайты с порочащей информацией
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургский полицейский открыл огонь по атаковавшему его пассажиру

    Петербургский полицейский открыл огонь по атаковавшему его пассажиру
    Санкт-Петербург, 28 августа. Петербургский полицейский выстрелил в мужчину, попытавшегося отнять у него табельное оружие после погони. О ЧП на трассе «Сортавала» сообщает пресс-служба регионального УГИБДД РФ.

    По данным ведомства, огонь сотруднику ДПС пришлось применить из-за неадекватного поведения пассажира автомобиля, водитель которого грубо нарушил ПДД, проигнорировал неоднократные требования прекратить движение и скрылся от стражей порядка, бросив машину и находившегося в салоне пассажира.

    Инцидент, по предварительной информации, произошел около 16.40 на 41 км трассы «Сортавала», где водитель легковой иномарки Audi многократно выезжал на полосу встречного движения. «После того, как водитель скрылся, один из оставшихся в автомобиле пассажиров попытался силой завладеть оружием инспектора ГИБДД», — рассказали в ведомстве. Во избежание правонарушений, полицейский был вынужден открыть огонь и ранил мужчину в ногу. 

    В пресс-службе особо подчеркнули, что инспектор оказал раненому помощь и вызвал на место происшествия бригаду скорой помощи.

    В настоящее время полицейские устанавливают личность водителя иномарки, проводится служебная проверка.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене