Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Общество
Российские дайверы установили мировой рекорд по погружению в Черное море
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские дайверы установили мировой рекорд по погружению в Черное море

    19:15  28 Августа 2016
    453

    Дайвер

    Новороссийск, 28 августа. Дайвер Алексей Волков при поддержке друга Дмитрия Гончарова установил новый мировой рекорд по погружению в Черное море. Волков покорил глубину в 179,9 метра.

    Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году болгарином Росеном Желязковым, погрузившимся в морскую пучину на 147 метров.

    После сложного погружения на глубину 179,9 метра дайверы рекордсмены рассказали о произошедшем. «На 160 метрах у меня отказал фонарь, дальше погружался в полной темноте, только при подсветке компьютеров. Потом и еще один из них, английского производства, перестал работать», — отметил рекордсмен Алексей Волков, передает Life.ru.

    На глубине 160 метров у страхующего дайвера Гончарова отказал манометр, пришлось прекратить погружение. На самой глубине работали только два российских компьютера А130. Они и зафиксировали глубину погружения.

    «Самое главное в подобных рекордах — техника безопасности, составление подробного плана действий и его соблюдение. Все живы и здоровы — это самое важное», — отметил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

    Дайверы использовали обычное оборудование, не приспособленное для столь глубоких погружений. Погружение длилось около восьми минут, а затем аквалангисты почти четыре часа поднимались на поверхность, с долгими остановками для декомпрессии.

    Отметим, что подобные погружения в воду очень опасны. Ранее сообщалось о трех дайверах, утонувших под Новороссийском.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях