Новости Новороссии: тюльпан цвета крови жителей ЛНР, погибшие жители в Донецке

Новости Новороссии: тюльпан цвета крови жителей ЛНР, погибшие жители в Донецке

28.08.2016 21:43
992

Новости Новороссии: цветок из крови жителей ЛНР, погибшие жители в Донецке

Новороссия, 28 августа. «Живой тюльпан» стал для жителей Алчевска символом памяти военных событий, в ДНР от выстрелов украинского снайпера скончались две женщины и другие новости Новороссии в подборке Федерального агентства новостей (ФАН).

Круги почета в честь дня рождения

Власти Донецка в честь празднования Дня города и Дня шахтера запустили два трамвая старого образца. Как сообщили сегодня в администрации города Донецк, прокатиться на раритетном общественном транспорте можно было сегодня примерно до 16.00, ретро-трамваи совершили четыре круга. Один из трамваев был произведен в 1947 году, второй — в 1963-м, но потом переделан и стилизован под довоенный.

Власти Донецка в честь празднования Дня города и Дня шахтера запустили два трамвая старого образца

Особо городские власти отметили, что трамвайный маршрут №1 — «Металлургический завод – Железнодорожный вокзал» власти Донецка восстановили в апреле 2016 года после долгого простоя в 15 месяцев, вызванного военными действиями. Впервые же трамвай пошел маршруту №1 15 июня 1928 года. Длина пути — около 11 км. Это первый в городе трамвайный маршрут.

«У нашего коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» есть два старинных трамвая. Мы их пускаем по городу в праздничные дни и иногда в выходные дни. День города не стал исключением», — подчеркнули в мэрии.

День города омрачила смерть мирных жительниц

Новости Новороссии: тюльпан цвета крови жителей ЛНР, погибшие жители в Донецке

Мирная жительница погибла в Петровском районе Донецка в результате выстрела украинского снайпера, чуть позже стало известно о гибели еще одной женщины.

«Сегодня днем в результате обстрела с украинской стороны из стрелкового оружия погибла женщина. Действовал снайпер. Трагедия произошла на улице Мамина-Сибиряка», — сообщили в силовом ведомстве ДНР.

«Стало известно о гибели еще одной женщины в Петровском районе Донецка, которая была убита украинским снайпером на улице Марка Озерного, — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Таким образом, число погибших мирных жителей за сегодняшний день составило два человека».

По информации замкомандующего, обе трагедии были спланированы украинскими силами спецопераций в день празднования Дня шахтера в Республике. В общей сложности, по данным командования, за сутки в ДНР ранения получили уже восемь человек.

«Шилка» у ворот

азведка ДНР сообщила о появлении у фронта украинских зенитных установок «Шилка»

Разведка ДНР сообщила, что командование украинской армии укрепило свои огневые позиции вдоль линии разграничения сторон гаубицами и минометами, замечено большое количество зенитных установок «Шилка».

«В городе Дзержинск к северо-западу от Горловки выявлено четыре зенитные самоходные установки «Шилка», в селе Ближнее — десять 152 мм самоходных гаубиц «Мста-С», в Авдеевке — четыре 120 мм миномета», — перечислил, ссылаясь на данные разведки, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Цветок памяти» никогда не увянет

Жители Алчевска почтили память земляков, погибших в результате украинской агрессии

Жители Алчевска почтили память земляков, погибших в результате украинской агрессии. В ходе акции, посвященной второй годовщине артиллерийского обстрела города со стороны киевских силовиков, центр внешкольного образования представил танцевальный номер, апогеем которого стал составленный танцорами «цветок памяти». Этот живой тюльпан стал для Алчевска символом памяти Отечественной войны 2014 года.

Реквием прошел в сквере имени 50-летия ВЛКСМ по инициативе алчевского территориального отделения обществнного движения «Мир Луганщине» и при поддержке главы администрации города Натальи Пятковой.

«Алчевск не забывает события двухгодичной давности и свято чтит память алчевцев, погибших в результате боевых действий на всей территории Луганской народной республики. Город мечтает только об одном — о мире на нашей земле», — подчеркнула представитель администрации.

В рамках мероприятия в алчевской средней школе №7 прошел митинг «Донбассу нужен мир». Участники реквиема почтили минутой молчания память воинов-ополченцев, которые отдали свои жизни в борьбе за родину, и мирных жителей, погибших в результате артобстрела. В память о событиях 28 августа 2014 года, когда ранним утром украинские войска устроили обстрел мирного города, собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске, которая была установлена в школе в феврале 2016 года как дань памяти о выпускниках, погибших защищая свой город.

Алексей Громов
Новости США: Трамп не любит Twitter, Буш-отец попал в больницу
Закрыть