Украина
Цыгане покинут село под Одессой после погромов
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Цыгане покинут село под Одессой после погромов

    Цыгане покинут село под Одессой после погромов

    Одесса, 28 августа. Цыгане покинут село Лощиновка в Одесской области после погромов, которые толпа из трех сотен человек устроили в общине из-за убийства восьмилетней девочки. Местные жители заявили властям, что именно из-за того, что в Лощиновке живут цыгане, криминогенная обстановка стала гораздо более напряженной. В итоге администрация смогла договориться с цыганами о том, что те покинут свои дома. Об этом заявила журналистам глава Измаильского районного совета Валентина Стойкова. 

    «На сегодняшний день достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновской громаде (общине), завтра с 09.00 дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села», — сообщила она. 

    Стойкова также особо подчеркнула, что далеко цыгане не уедут, поэтому их обязали составить список своих официальных представителей, с которыми администрация сможет связаться, если это потребуется. 

    Как сообщалось ранее, цыганские дома в Лощиновке начали громить после того, как в селе убили восьмилетнюю девочку. Позднее оказалось, что предполагаемым убийцей ребенка оказался 20-летний местный житель. 

    Читайте также: Цыганский погром в Одесской области как проявление «постмайданного» синдрома

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене