Цыгане покинут село под Одессой после погромов

Цыгане покинут село под Одессой после погромов

28.08.2016 18:09
1508

Цыгане покинут село под Одессой после погромов

Одесса, 28 августа. Цыгане покинут село Лощиновка в Одесской области после погромов, которые толпа из трех сотен человек устроили в общине из-за убийства восьмилетней девочки. Местные жители заявили властям, что именно из-за того, что в Лощиновке живут цыгане, криминогенная обстановка стала гораздо более напряженной. В итоге администрация смогла договориться с цыганами о том, что те покинут свои дома. Об этом заявила журналистам глава Измаильского районного совета Валентина Стойкова. 

«На сегодняшний день достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновской громаде (общине), завтра с 09.00 дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села», — сообщила она. 

Стойкова также особо подчеркнула, что далеко цыгане не уедут, поэтому их обязали составить список своих официальных представителей, с которыми администрация сможет связаться, если это потребуется. 

Как сообщалось ранее, цыганские дома в Лощиновке начали громить после того, как в селе убили восьмилетнюю девочку. Позднее оказалось, что предполагаемым убийцей ребенка оказался 20-летний местный житель. 

Читайте также: Цыганский погром в Одесской области как проявление «постмайданного» синдрома

 

Ярослава Замысловатова
Пальмира: боевики ИГИЛ устроили массовую казнь на древнеримском стадионе
Закрыть