Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 28 августа, 19.30: ИГ отнимает дома жителей Ракки, казнь командира боевиков в Хаме

Сирия, сводка на 28 августа, 19.30: ИГ отнимает дома жителей Ракки, казнь командира боевиков в Хаме

19:30  28 Августа 2016
3390

ИГ выгоняет жителей Ракки, в Хаме боевики казнили своего командира

Сирия, 28 августа. Террористы ИГ** отбирают дома у мирного населения в городе Ракка, боевики группировки «Джабхат Фатх аль-Шам»** казнили своего командира за дезертирство. В Ираке в ходе антитеррористической операции в провинции Найнава ликвидированы 700 боевиков, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Иорданский командир террористической группировки «Джабхат Фатх аль-Шам»** Абу Хадиджа аль-Ордани покинул организацию, после того, как «Джебхат Фатх аль-Шам» отделилась от «Аль-Каиды»***.

Иорданский командир террористической группировки «Джабхат Фатх аль-Шам» покинул организацию

Сирийское правительство отказало боевикам, находящимся в городе Муадамия, в требованиях прекратить огонь на 48 часов и организовать транспортировку боевиков с семьями в Идлиб.

Провинция Алеппо

В регионе Рожава в кантоне Африн были дополнительно созданы семь отрядов курдских Народных сил самообороны.

В Алеппо созданы еще 7 отрядов курдских Народных сил Самообороны.

САА объявила о начале новой атаки на позиции боевиков «Джейш аль-Фатх»**** с целью установить полный контроль над стратегически важным жилым кварталом «1070».

Войска Сирии уничтожили конвой боевиков группировки «Джейш аль-Фатх», передвигавшийся по трассе в районе Рамусе.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли воздушные удары по укреплениям  боевикам ИГ в районе города Эр-Растан на севере провинции. Пехота сирийской армии уничтожила несколько десятков террористов в районе населенного пункта Ум-Шаршух.

Провинция Дейр-эз-Зор

Четыре тонны овощей были переданы «Красным полумесяцем» для мирных жителей осажденного боевиками города Дейр-эз-Зор.

Карта Сирии: провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Ракка

Террористическая организация ИГ начала массовую конфискацию жилых домов у мирного населения. Эти, а также брошенные здания нужны террористам для размещения в них боевиков, которым удалось сбежать из городов Манбидж и Джераблус во время наступления ССА и турецкой армии.

Курдские военные формирования (YPG) освободили от ИГ несколько населенных пунктов в десяти километрах к западу от города Эр-Ракка.

Провинция Хама

В городе Хама боевики «Джебхат Фатх аль-Шам» казнили своего командира Абу Мадина аль-Аскари за бегство с поля боя, который велся в южной части Алеппо.

Террористы «Ахрар аш-Шам»***** нанесли четыре ракетных удара по важнейшей электростанции Аз-Зара, которая только недавно была восстановлена. В данный момент электростанция сильно повреждена.

Провинция Эс-Сувейда

САА уничтожила ещё один конвой ИГ, состоящий из бензовозов, на востоке провинции.

Провинция Аль-Кунейтра

Старший командир «Джебхат Фатх аль-Шам» подорвался на мине в результате атаки ИГ на дороге между населенными пунктами Куднех и Брикх в западной части провинции.

Старший командир «Джебхат Фатх аль-Шам» подорвался на мине в результате атаки ИГ

Ирак

Найнава. В ходе операции по освобождению города Эль-Кайяра, расположенного в 60 км от города Мосул, нейтрализованы около 700 боевиков ИГ, террористической организации нанесен крупный материальный ущерб. Эль-Кайяра имеет стратегическое значение с точки зрения успешности операции по освобождению Мосула. 

В ходе операции по освобождению города Эль-Кайяра нейтрализованы около 700 боевиков ИГ

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

***«Аль-Каида» — одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама, запрещенная Верховным судом РФ.

****«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть