Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Южной Осетии объявил свою страну частью Русского мира

Президент Южной Осетии объявил свою страну частью Русского мира

16:22  28 Августа 2016
456

Президент Южной Осетии объявил свою страну частью русского мира

Москва, 28 августа. Народ Южной Осетии безо всякого сомнения признает свою страну частью Русского мира, заявил президент республики Леонид Тибилов на международном форуме «В единстве с Россией». Глава республики отметил, что Южная Осетия и Россия связаны особыми отношениями.

«Хотел бы сегодня ответственно заявить от имени всего югоосетинского народа, что Южная Осетия и народ Южной Осетии является частью единой России. И, конечно, мы себя считаем частицей Русского мира», — объявил Леонид Тибилов с трибуны форума.

Ранее в мае власти Южной Осетии объявили о том, что референдум о входе небольшого государства в состав России состоится в 2017 году. Было принято решение об отсрочке референдума на время после выборов президента Южной Осетии, чтобы обеспечить стабильность общественной и политической обстановки в стране.

В проходящем в Москве всемирном форуме «В единстве с Россией» участвуют представители 97 стран мира — россияне, постоянно проживающие за рубежом. В работе форума принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Валентин Меликов
Новости партнеров