Клинцевич назвал Украину «гиблым местом для журналистов»

Клинцевич назвал Украину «гиблым местом для журналистов»

28.08.2016 16:09
299

Клинцевич назвал Украину «гиблым местом для журналистов»

Москва, 28 августа. За последние годы Украина заслужила славу смертельно опасной для журналистов страны, отметил первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич в связи с гибелью в Киеве российского и украинского журналиста Александра Щетинина. При этом есть поводы сомневаться в том, что расследование гибели журналиста будет вестись объективно и всерьез.

«Украина стала настоящим гиблым местом для журналистов. Не буду строить никаких догадок относительно смерти Александра Щетинина. Но ряд выстраивается очень уж мрачный — за год с небольшим убиты Ольга Мороз, Олесь Бузина, Павел Шеремет», — перечислил Франц Клинцевич список потерь украинской журналистики. Ни одно из этих преступлений, отметил он, не было раскрыто, и дело здесь явно не только в отсутствии должной квалификации у украинских полицейских — киевские власти не дают хода расследованиям, опасаясь нежелательных для себя результатов.

«Думаю, что серьезно заниматься обстоятельствами смерти Александра Щетинина никто в Киеве не будет. Напротив, чтобы избежать ненужных параллелей, постараются как можно скорее закрыть дело», — предположил член Совета Федерации.

Напомним, российский и украинский журналист Александр Щетинин был найден мертвым на своем балконе в Киеве вечером в субботу.

Валентин Меликов
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть