Политика
Клинцевич назвал Украину «гиблым местом для журналистов»
Общество
Путин поприветствовал участников и гостей Дельфийских игр России
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич назвал Украину «гиблым местом для журналистов»

    Клинцевич назвал Украину «гиблым местом для журналистов»

    Москва, 28 августа. За последние годы Украина заслужила славу смертельно опасной для журналистов страны, отметил первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич в связи с гибелью в Киеве российского и украинского журналиста Александра Щетинина. При этом есть поводы сомневаться в том, что расследование гибели журналиста будет вестись объективно и всерьез.

    «Украина стала настоящим гиблым местом для журналистов. Не буду строить никаких догадок относительно смерти Александра Щетинина. Но ряд выстраивается очень уж мрачный — за год с небольшим убиты Ольга Мороз, Олесь Бузина, Павел Шеремет», — перечислил Франц Клинцевич список потерь украинской журналистики. Ни одно из этих преступлений, отметил он, не было раскрыто, и дело здесь явно не только в отсутствии должной квалификации у украинских полицейских — киевские власти не дают хода расследованиям, опасаясь нежелательных для себя результатов.

    «Думаю, что серьезно заниматься обстоятельствами смерти Александра Щетинина никто в Киеве не будет. Напротив, чтобы избежать ненужных параллелей, постараются как можно скорее закрыть дело», — предположил член Совета Федерации.

    Напомним, российский и украинский журналист Александр Щетинин был найден мертвым на своем балконе в Киеве вечером в субботу.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене