Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Хакеры получили доступ к личным данным пользователей браузера Opera

Хакеры получили доступ к личным данным пользователей браузера Opera

15:45  28 Августа 2016
657

Хакеры получили доступ к личным данным пользователей браузера Opera

Москва, 28 августа. Хакеры взломали аккаунты пользователей браузера Opera, пользующихся функцией синхронизации данных. Таким образом преступники получили доступ к информации о логинах и паролях к личным страницам пользователей, а также другие данные, которые были размещены на интернет-площадках.

Злоумышленники получили доступ к сервису Opera Sync. Программа дает возможность синхронизировать гаджеты и данные на основе браузера Opera. Синхронизация данных в браузерах позволяет на любом устройстве иметь актуальный набор закладок, вкладок, паролей и других данных.

В официальном блоге компании сообщается, что специалисты по безопасности заметили хакерскую атаку на серверы Opera. В настоящее время расследование атаки продолжается, однако в компании уже подтвердили, что некоторые учетные записи пользователей со всеми данными попали в руки злоумышленников.

Представители компании сообщили, что в качестве меры предосторожности были сброшены все пароли учетных записей Opera, а всем пользователям были отправлены электронные письма с информацией о случившимся и просьбой изменить пароль. 

Кроме того, пользователей попросили на всякий случай изменить пароли и ко всем остальным сайтам, которые были синхронизированы с сервером.

В сообщении компании уточняется, что в прошлом месяце общее число пользователей браузера Opera, пользующихся синхронизацией, достигло 1,7 млн человек. В настоящее время браузером пользуются в общей сложности 350 млн человек.

В компании отметили, что тем, кто не пользуется функцией синхронизации данных, не нужно предпринимать никаких действий.

Отметим, в конце июля сообщалось, что ФСБ РФ обнаружила шпионское программное обеспечение на компьютерах 20 организаций госсектора: органов власти России, в военных учреждениях и на предприятиях оборонного комплекса. Специалисты оценивают, что вредоносное ПО было написано для каждого компьютера индивидуально. 

Олеся Волкова
Новости партнеров