Места россиян на Паралимпиаде отдали спортсменам-инвалидам из США

Места россиян на Паралимпиаде отдали спортсменам-инвалидам из США

28.08.2016 14:51
678

Места россиян на Паралимпиаде отдали спортсменам-инвалидам из США

Рио-де-Жанейро, 28 августа. После того, как российская паралимпийская сборная была в полном составе не допущена на Паралимпиаду-2016 в Рио, лицензии российских спортсменов на участие в Играх были отданы представителям США. В общей сложности Соединенные Штаты смогут выставить на Паралимпиаде 22 спортсмена сверх плана.

До отстранения российской сборной у паралимпийцев из России и США было равное количество лицензий — по 267. Такое количество лицензий делало команды из РФ и Соединенных Штатов самыми многочисленными на соревнованиях. Теперь, после того, как российская команда паралимпийцев была отстранена, США с 289 лицензиями стали наиболее многочисленной командой на Играх.

Напомним, о решении перераспределить лицензии российских паралимпийцев объявил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен вскоре после того, как Спортивный арбитражный суд CAS отказал Российскому паралимпийскому комитету в апелляции на отстранение российских спортсменов от соревнований.

Поводом для отстранения сразу всей российской паралимпийской сборной стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Валентин Меликов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть