Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Российские военные в Алеппо провели четыре гуманитарные акции
Украина
Жители Лощиновки потребовали депортации цыган после убийства девочки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Лощиновки потребовали депортации цыган после убийства девочки

    14:34  28 Августа 2016
    1511

    Жители Лощиновки потребовали депортации цыган после убийства девочки

    Одесса, 28 августа. Сельский сход Лощиновки под Одессой потребовали депортации цыган из села после убийства маленькой девочки, предположительно, молодым цыганом. Ранее около трех сотен селян разгромили дома цыганской общины. 

    Несколько сотен жителей села Лощиновка в Одесской области Украины собрались на сход, на котором постановили выселить из села представителей ромской национальности — цыган. На народном собрании присутствовали трое депутатов сельсовета, которых уговорили созвать экстренное заседание по этому поводу. Заседание поддержало решение селян. 

    В ходе собрания жители узнали, что в село вернулись три женщины ромской национальности, накануне покинувшие свои дома. Местные попытались линчевать их, однако женщин защитил спецназ, сообщает «Интерфакс-Украина». 

    Напомним, накануне в заброшенном доме на окраине поселка (по другим данным — в лесополосе) было обнаружено тело девочки 2007 года рождения. На ее теле были многочисленные ножевые ранения и кровоподтеки; не исключено, что перед смертью ее также могли изнасиловать. По подозрению в убийстве арестован 20-летний (по другим данным — 21-летний) представитель ромской национальности, сейчас он дает показания в полиции. После этого инцидента и без того непростые отношения между местными жителями и цыганами обострились, и группа из 300 человек пошла громить дома ромской общины. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях