Российские ВДВ и морпехи разбили грезы Порошенко об украинском флаге над Крымом

Российские ВДВ и морпехи разбили грезы Порошенко об украинском флаге над Крымом

28.08.2016 14:26
6358

Российские ВДВ и морпехи разбили грезы Порошенко об украинском флаге над Крымом

Продолжается внезапная проверка боеготовности российской армии, которая продлится до 31 августа. В ходе этой проверки подразделения воздушно-десантных войск и морской пехоты Каспийской флотилии были переброшены на незнакомые полигоны, в том числе в Крыму и на Кубани.

Об этом в воскресенье сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В частности сообщается, что в ходе учений десантники из Волгоградской области совершили 1200-километровый бросок комбинированным способом и прибыли в Крым на полигон Опук, где приступили выполнению учебно-боевых задач.

Российские ВДВ и морпехи разбили грезы Порошенко об украинском флаге над Крымом

Стоит ли переброску в ходе учений элитных частей на Крымский полуостров считать своего рода предупреждением официальному Киеву, который недавно санкционировал заброску диверсионно-террористических групп в Крым с территории Украины — на этот вопрос Федерального агентства новостей отвечает военный эксперт Юрий Котенок.

«Я бы не ставил так вопрос, — отметил Юрий Котенок. — Хотя проверку боеготовности наших войск, которая была объявлена высшим военным руководством России и будет продолжаться до конца августа, уже называют в прессе неким предупреждением Украине. Это действительно может быть косвенным предупреждением киевскому режиму, который, не скрывая, обозначает Россию как главного врага и «предупреждает», что украинский флаг будет поднят над Донбассом и Крымом. Но «устремления» киевских властей — это одно, а реалии — совершенно другое».

Тем не менее, преувеличивать «украинский» фактор в данном случае не стоит, считает военный эксперт. По словам собеседника ФАН, в Крыму и на Кубани, куда в ходе учений переброшены подразделения ВДВ и морской пехоты, ранее уже были развернуты и продолжают разворачиваться отдельные части воздушно десантных войск и морской пехоты, в том числе в составе Черноморского флота.

«Так что сегодняшняя переброска — это, скорее, плановые мероприятия в ходе учений. Но я напомню, что в случае активизации украинских формирований и какой-то потенциальной угрозы с их стороны у России существует очень много возможностей для ответа, которые подразумевают и антидиверсионные комплексы, и антитеррористическую работу, и меры по профилактике. И этим занимаются специально обученные подразделения, а не только морская пехота и ВДВ. А вообще, конечно, безусловно, эти учения, в том числе их «крымская» часть — это сигнал всем недругам России, что мы не спим, не дремлем, и что мы готовы к любому развитию событий», — резюмировал Юрий Котенок.

Алексей Громов
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть