Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
В Госдуме назвали глупостью обвинения украинского дипломата в адрес РФ

В Госдуме назвали глупостью обвинения украинского дипломата в адрес РФ

14:04  28 Августа 2016
471

В Госдуме назвали глупостью обвинения украинского дипломата в адрес РФ

Москва, 28 августа. Обвинять Россию в том, что она провоцирует обострение в отношениях между Украиной и Польшей — откровенная глупость, заявил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заявления посла Украины в Варшаве он объявил не стоящими подробного комментария.

Напомним, в субботу посол Украины в Варшаве Андрей Дещица объявил, что решение польского Сейма о признании Волынской резни актом геноцида со стороны украинских националистов не привело к охлаждению отношений между двумя странами. При этом агрессивные дискуссии в Интернете, по его словам, являются делом рук российских спецслужб. 

«В данном случае это абсолютная глупость, которую я не считаю даже возможным комментировать. К сожалению, подобные измышления мы с начала нового политического сезона в Европе слышим последние пару недель все чаще и чаще», — заявил РИА Новости глава думского комитета Леонид Слуцкий в кулуарах международного форума «В единстве с Россией».

Напомним, решение польского парламента вызывало всплеск негодования на Украине — глава киевского МИД Павел Климкин заявил, что «антиукраинское постановление» Сейма подрывающим все достижения дипломатии между двумя странами, а экс-президент Украины Леонид Кравчук назвал его принятым «на эмоциях».

Валентин Меликов
Закрыть