Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
КНДР пригрозила США «невероятным и неожиданным» ударом
Весь мир
Путешествующие военные США перепутали Лихтенштейн с музеем игрушек в Саксонии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путешествующие военные США перепутали Лихтенштейн с музеем игрушек в Саксонии

    14:10  28 Августа 2016
    63

    Путешествующие военные США перепутали Лихтенштейн с музеем игрушек в Саксонии

    Берлин, 28 августа. Двое военнослужащих элитного американского подразделения, решив совершить большое путешествие по миру, заблудились уже в Европе, промахнувшись с одной из промежуточных целей путешествия на 600 км: вместо княжества Лихтенштейн они прибыли в музей игрушек в небольшом городке немецкой Саксонии. О безалаберных военных рассказал изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten владелец музея Йорг Флэминг. 

    Американские военные по завершении обучения на базе в Рамштайне решили совершить путешествие. Одной из промежуточных его точек должно было стать княжество Лихтенштейн на границе с Германией. Однако вместо него военные попали в маленький городок в немецкой Саксонии. Дело в том, что название княжества Лихтенштейн отличается от названия городка всего на одну букву — Lichtenstein для города и Liechtenstein для княжества. 

    Заплутавшие морские пехотинцы пришли в музей игрушек, поинтересовавшись у хозяина, где находится город. Хозяин объяснил «морским котикам», что они, по всей видимости, пропустили одну букву в названии населенного пункта, когда планировали маршрут, и в итоге оказались в 600 км от нужного места. Саксонец посадил «котиков» на поезд к южной границе Германии. Издание, которому Флэминг рассказал об этом случае, иронично понадеялось, что при ведении боевых действий военные США так сильно не промахиваются. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях