Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Судмедэксперт: На теле Щетинина не обнаружено следов насилия

Судмедэксперт: На теле Щетинина не обнаружено следов насилия

13:39  28 Августа 2016
219

Судмедэксперт: На теле Щетинина не обнаружено следов насилия

Киев, 28 августа. В ходе судебно-медицинского осмотра на теле погибшего минувшей ночью в Киеве российского и украинского журналиста Александра Щетинина не было обнаружено никаких признаков насилия. Исходя из этого, Национальная полиция склоняется к версии внезапного самоубийства журналиста по личным причинам.

«Сегодня общался с профессиональным судмедэкспертом. По его данным, на теле нет никаких признаков, свидетельствующих о насильственном характере преступления. Выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета», — рассказал официальный представитель МВД Украины Артем Шевченко. По данным МВД, у Александра Щетинина и ранее были «определенные суицидальные проявления».

Шевченко особо подчеркнул, что выводы о смерти журналиста должны быть сделаны следствием. «Я бы не хотел их заранее прогнозировать. Но из тех контактов, которые у меня были, которым я доверяю, пока что картина преступления и, в частности, состояние тела не дает оснований для каких-то существенных подозрений», — отметил представитель МВД Украины.

Напомним, сегодня ночью покончил с собой основатель информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин. Незадолго до самоубийства журналист разместил на своей странице Facebook репост своей записи со словами «Мне страшно. Не знаю как дальше жить».

Валентин Меликов
Закрыть