Пушков: Жестокость Запада к РФ превосходит времена «холодной войны»

Пушков: Жестокость Запада к РФ превосходит времена «холодной войны»

28.08.2016 12:13
619

Пушков: Жестокость Запада к РФ превосходит времена «холодной войны»

Москва, 28 августа. Политика демонизации России Западом превзошла период «холодной войны», заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

В ходе проходящего в Москве всемирного форума «В единстве с Россией», Пушков отметил, что в настоящее время речь идет не просто о «холодной войне», хоть и некоторые формы внешней политики Запада напоминают те времена. 

Разница состоит в том, по мнению Пушкова, что «холодная война» представляла из себя столкновение двух идейно-политических и экономических систем, что не наблюдается сегодня. «Однако степень ожесточенности столкновения, особенно со стороны наших западных контрагентов, она, пожалуй, даже повыше, чем это было в годы «холодной войны», — заявил Пушков.

«Никогда не было такого размаха кампании демонизации России. Никогда не было такой интенсивности усилий по демонизации руководства России», — подчеркнул он.

Отметим, в минувшую пятницу глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия возглавила перечень главных проблем для США, опередив Китай, Иран, КНДР и «Исламское государство». Он также добавил, что еще одним вызовом являются изменения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает около половины населения Земли и сосредоточена половина мировой экономики.

«Исламское государство (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть