Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Песков отказался комментировать слухи о «финансовом участии» РФ в Brexit
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк празднует День города, жертвы ночной атаки ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк празднует День города, жертвы ночной атаки ВСУ

    12:25  28 Августа 2016
    2110

    Новости Новороссии: обстрел ВСУ накануне Дня города в Донецке

    Новороссия, 28 августа. Власти ДНР рассказали, что ожидает дончан на праздничных гуляньях в связи с народными праздниками — Днем города и Днем шахтера. В ночь на 28 августа ВСУ провели обстрел пригородов Донецка, стали известны данные о жертвах и разрушениях.

    День города и День шахтера

    Сегодня, в последнее воскресенье августа, жители Донецка отмечают свои традиционные главные праздники - День шахтера и День города

    Сегодня, в последнее воскресенье августа, жители Донецка отмечают свои традиционные главные праздники — День шахтера и День города. Народные гулянья в столице ДНР начались еще в субботу, а 28 августа выступили с поздравительными обращениями к дончанам и труженикам – шахтерам глава республики Александр Захарченко, председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, глава ЛНР Игорь Плотницкий и многие другие общественные и политические деятели.

    «Для меня, как, наверное, и для большинства дончан, Донецк — это больше, чем просто город. Это Родина, это земля моих предков, это форпост Русского мира. Это город, в котором будут жить наши дети и внуки. Сегодня Донецк стал символом борьбы за свободу. Стал настоящим Городом-Героем, — подчеркнул Захарченко. — За время конфликта Донецк не раз становился мишенью для силовиков Киева, которые с преступной жестокостью и цинизмом в 2014 году начали обстреливать город за отказ населения от украинской нацистской власти. Но мы не сломались, мы выстояли, наш город не покорился врагу. Даже в дни жесточайших обстрелов Донецк жил. Жил благодаря вам, дорогие земляки. Он оставался чистым, работали коммунальные службы, транспорт, предприятия. Люди делали все, чтобы сберечь родной город».

    Концерты и салюты в честь праздника

    Праздничные мероприятия сегодня запланированы во всех районах столицы Донецкой народной республики

    Праздничные мероприятия сегодня запланированы во всех районах столицы Донецкой народной республики, основные торжества состоятся в центральном парке культуры и отдыха имени А.С. Щербакова, где развлекательная программа стартовала с самого утра — с 9.00. Жители и гости города смогут насладиться выставкой-продажей цветов, ярмаркой национальных блюд, интерактивной программой для детей, мастер-классами декоративно-прикладного искусства, турниром по караоке, а также уроками по художественной ковке.

    На основной сцене парковой зоны у фонтана в 14.30 начнется концерт «Донецк — город миллиона роз» с участием творческих коллективов районов города. На знаменательное событие приглашены российские звезды, которые начнут выступать с 19.00. Своим творчеством порадуют дончан следующие исполнители: «Бурановские бабушки», Руслана Казанцева («Лесоповал»), Юлия Андреева («Архипелаг»), Рада Рай, Андрей Гуров («Ласковый май»), группа «Размер Project» (экс-«Русский Размер»).

    В рамках праздничной программы организована детская анимационная программа «Город-сказка, город-мечта», которая пройдет на бульваре Пушкина с 16.00 до 18.00. В 17.00 на той же площадке в районе амфитеатра состоится концерт дончан для своего города «Тебе таланты наши, родной Донецк». Рядом, в здании филармонии, пройдет фестиваль искусств «Донецкие самоцветы», а в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре запланирован концерт «Джазовый калейдоскоп» с участием московских артистов «Fortuna Brass» и «Септет-Джаз» под руководством донецкого артиста Александра Куслина.

    Закрытие мероприятие пройдет в 22.00 и отметится фантастическим фейерверком.

    Ночная атака и ее жертвы

    Шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке

    Но, к сожалению, праздничный день омрачился событиями, произошедшими в ночь на 28 августа. С направления Сартаны в течение нескольких часов велись обстрелы районов Коминтерново и Саханки украинскими силовиками. Сообщалось об использовании тяжелой артиллерии, минометов, бронетехники и стрелкового оружия. Бои шли также на горловском направлении на линии Зайцево — Майорск и донецком направлении на территории Петровского района. С направления Марьинки долгое время продолжался обстрел из миномета.

    В результате ночной атаки Донецкой народной республики со стороны ВСУ шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке.

    «Ночью в поселке Зайцево были ранены двое мужчин и одна женщина, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Еще двое мирных жителей были ранены в Петровском районе Донецка, — говорится в сообщении силовых ведомств ДНР. — Кроме того, осколочные ранения получила жительница Куйбышевского района Донецка. В результате разрыва снаряда на улице Правовая, 80 ранена женщина 1963 года рождения».

    Разрушения в пригородах Горловки и Петровском районе

    Новости Новороссии: обстрел ВСУ накануне Дня города в Донецке

    В результате ночных обстрелов со стороны украинской армии повреждены как минимум 23 домостроения, включая детский сад и школу, в прифронтовых районах Донецка и поселке Зайцево в северном пригороде Горловки.  

    «Ночью в результате обстрелов ВСУ повреждения получили четыре дома в Петровском районе, два дома полностью уничтожены, а два – сильно пострадали. В Александровке еще два дома повреждены и рядом в поселке Мандрыкино в детском саду №71 осколками повыбивало окна», — рассказал в беседе заместитель главы петровского района Донецка Сергей Чуб.

    Глава Куйбышевского района Иван Адамец заявил, что в ходе ночной атаки повреждены еще 11 жилых домов и здание школы. «По улице Лузина три дома и один по улице Миргородская — вылетели окна, осколками посекло дома и квартиры, фасады домов. У пяти домов по улице Правовая и одного по ул. Грекова повреждены газопровод, остекление, фундаменты. На улице Вахрушева, 84 повыбивало окна, и в школе №50 — порядка 20 окон вылетело», — добавил Адамец.

    «В Кировском районе Донецка зафиксированы повреждения по улице Кобзаря, 92 и в поселке Зайцево на севере Горловки повреждено еще три дома, пострадали фасады зданий и остекление», — отметили в оперативном командовании ДНР.

    Данные о жертвах и разрушениях продолжают уточняться.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях