Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Российский режиссер арестован в ОАЭ за съемку мечети с беспилотника
Россия
Новая американская подлодка USS Illinois и сокрушительный российский ответ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новая американская подлодка USS Illinois и сокрушительный российский ответ

    12:12  28 Августа 2016
    3712

    Россия дает мощный ответ на новую атомную подлодку США

    Новая торпедная подводная лодка стоимостью почти в три миллиарда долларов передана ВМС США. На строительство лодки ушло почти пять лет, ее стоимость 2,7 миллиарда долларов, сообщают американские СМИ.

    Субмарина получит название USS Illinois, куратором подлодки и ее экипажа станет первая леди США Мишель Обама, уроженка Иллинойса. Церемония ввода подводной лодки в состав Военно-морских мил США запланирована на 29 октября.

    России есть чем ответить на военное усиление Соединенных Штатов на море, считает заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, доктор политических наук, профессор, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

    Россия дает мощный ответ на новую атомную подлодку США

    «Давайте поразмышляем, — предложил Андрей Кошкин. — Стоимость подлодки — 2,7 миллиардов долларов. Освоить такую сумму — это не так быстро. Эта подлодка закладывалась довольно давно, и она встала в строй не по мановению волшебной палочки. Это плановое пополнение военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. А раз это дело не мгновенное, а плановое, значит, и наш ответ должен быть не мгновенным, а плановым, в соответствии с планами развития российского военно-промышленного комплекса и в соответствии с оценкой геополитической ситуации и возможных рисков для национальной безопасности России, в том числе с моря».

    По словам ученого, в соответствии с военной доктриной России в нашей стране закладываются и подводные, и надводные корабли, которые в состоянии обеспечить баланс сил между РФ и США.

    «В принципе здесь надо говорить о плановом развитии вооруженных сил, как США, так и России, в частности, нашего военно-морского флота. Следовательно, когда мы говорим о нашем военно-морском потенциале, мы говорим о том, что на сегодняшний день он обеспечивает безопасность нашей страны. Но это не значит, что мы на этом останавливаемся. Есть новые государственные заказы нашему военно-промышленному комплексу, в том числе и по созданию современных атомных подводных лодок, которые несут на себе и высокоточное оружие, и крылатые ракеты, и баллистические ракеты. Эти вооружения в состоянии обеспечить симметричный ответ на угрозы, которые на сегодняшний день представляет военный потенциал Соединенных Штатов Америки, в частности, его военно-морские силы».

    Профессор Кошкин напомнил, что проходящая сейчас внезапная проверка нашей армии также проводится в соответствии с программой подготовки и развития российских вооруженных сил.

    «При этом, хотя мы и проинформировали другие страны их об этих учениях, однако Соединенные Штаты Америки сразу начинают возмущаться в информационном пространстве, называя нас чуть ли не агрессорами. Эта неадекватная реакция со стороны США еще раз доказывает, что мы ведем правильную политику в соответствии с внешними вызовами, в том числе военными, и принимаемые меры по повышению нашей национальной безопасности отвечают этим вызовам. Это, в частности, доказывает участие России в конфликте на Ближнем Востоке, где мы оказываем помощь законному правительству Сирии. Напомню, там были совершены пуски крылатых ракет из подводного положения. Это очень серьезно. Это и есть наш ответ, показывающий, что мы обладаем подлодками, которые в состоянии из подводного положения наносить удары по боевым целям по инфраструктуре ИГИЛ* («Исламское государство»*, ИГ* — террористическая группировка, запрещенная в РФ и других странах — прим.) и притом делать это успешно. Удары также наносятся с кораблей надводного флота и при помощи наших воздушно-космических сил. На сегодняшний день идет плановая подготовка, мы обеспечиваем национальную безопасность и успешно прогнозируем возможные риски и адекватные ответы на эти риски, в том числе на море, и на земле, и в космосе», — подчеркнул Андрей Кошкин.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях