Выживший: инспектор заповедника на Сахалине уцелел в схватке с медведем

Выживший: инспектор заповедника на Сахалине уцелел в схватке с медведем

28.08.2016 11:55
488

Выживший: инспектор заповедника на Сахалине уцелел в схватке с медведем

Южно-Сахалинск, 28 августа. Подобно герою известного кинофильма, инспектор заповедника «Поронайский» на Сахалине сумел уцелеть в одиночной схватке с медведем, после чего добраться до расположенного неподалеку рыбацкого стана, где ему была вызвана помощь.

Встреча с диким зверем произошла неподалеку от восточного побережья Сахалина в пределах Поронайского заповедника. «Медведь напал на инспектора на территории лесничества вечером в субботу. Мужчина выстрелил в него из ружья, но раненый зверь успел нанести ему тяжелые травмы», — сообщили в единой диспетчерской службе Смирныховского района. 

В схватке с медведем инспектор получил тяжелейшие травмы головы (сломана челюсть, неизвестно, удастся ли сохранить глаз), внутренних органов, повреждения рук и ног. Тем не менее, находясь в шоковом состоянии, мужчина сумел на своем квадроцикле добраться до рыбацкого стана, где ему была вызвана помощь.

Глубокой ночью сахалинского выжившего доставили в смирныховскую больницу, где ему была проведена трепанация черепа, пострадавшего ввели в медикаментозную кому. В дальнейшем будет решен вопрос о перемещении раненого в центральную районную больницу Поронайска.

Валентин Меликов
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть