Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сотни человек под Одессой громят общину цыган за зверское убийство девочки

Сотни человек под Одессой громят общину цыган за зверское убийство девочки

11:42  28 Августа 2016
4954

Сотни человек под Одессой громят общину цыган за зверское убийство девочки

Одесса, 28 августа. Более трех сотен человек устроили массовые беспорядки в общине ромов (цыган) в Одесской области после зверского убийства девятилетней девочки, в котором подозревают одного из членов общины. 

Массовые беспорядки в селе Лощиновка под Одессой были спровоцированы жестоким убийством маленькой девочки. Тело девятилетнего ребенка было обнаружено в заброшенном доме в Одесской области. На теле ребенка были обнаружены многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. Вероятно, девочка была изнасилована.

По подозрению в совершении убийства был задержан 20-летний ранее не судимый житель села Лощиновка. Задержанный в настоящий момент дает показания. Подозреваемый в зверском убийстве принадлежит к проживающей в этом районе общине ромов. Это стало поводом для начала массовых беспорядков. 

Более трех сотен человек отправились в общину и устроили погром в домах цыган. Впрочем, многие ромы, предполагая такой вариант развития событий, заблаговременно покинули село. 

Остановить беспорядки удалось только после вмешательства местных властей. Однако ситуация остается напряженной: на сегодян в селе назначен общий сход, после которого беспорядки могут возобновиться, сообщает «Думская». 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics