Украина
Сотни человек под Одессой громят общину цыган за зверское убийство девочки
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни человек под Одессой громят общину цыган за зверское убийство девочки

    Сотни человек под Одессой громят общину цыган за зверское убийство девочки

    Одесса, 28 августа. Более трех сотен человек устроили массовые беспорядки в общине ромов (цыган) в Одесской области после зверского убийства девятилетней девочки, в котором подозревают одного из членов общины. 

    Массовые беспорядки в селе Лощиновка под Одессой были спровоцированы жестоким убийством маленькой девочки. Тело девятилетнего ребенка было обнаружено в заброшенном доме в Одесской области. На теле ребенка были обнаружены многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. Вероятно, девочка была изнасилована.

    По подозрению в совершении убийства был задержан 20-летний ранее не судимый житель села Лощиновка. Задержанный в настоящий момент дает показания. Подозреваемый в зверском убийстве принадлежит к проживающей в этом районе общине ромов. Это стало поводом для начала массовых беспорядков. 

    Более трех сотен человек отправились в общину и устроили погром в домах цыган. Впрочем, многие ромы, предполагая такой вариант развития событий, заблаговременно покинули село. 

    Остановить беспорядки удалось только после вмешательства местных властей. Однако ситуация остается напряженной: на сегодян в селе назначен общий сход, после которого беспорядки могут возобновиться, сообщает «Думская». 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене