Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британские СМИ убедились в необходимости присоединения ДНР и ЛНР к России

Британские СМИ убедились в необходимости присоединения ДНР и ЛНР к России

12:35  28 Августа 2016
1981

Британские СМИ убедились в необходимости присоединения ДНР и ЛНР к России

Лондон, 28 августа. Причиной конфликта в Донбассе стало стремление США и ЕС втянуть Украину в свою зону влияния, а единственный выход из него - присоединение ДНР и ЛНР к России. Такое мнение в статье под названием «Благодаря головотяпству ЕС, Россия неизбежно одержит победу на Украине» для The Sunday Telegraph выразил журналист Кристофер Букер. 

Причина Майдана, по мнению Брукера, — это «высокомерное стремление Евросоюза, поддерживаемого Соединенными Штатами, втянуть Украину в свою непрерывно расширяющуюся империю». Именно поэтому Западу было приятно наблюдать за тем, как будет изгнан пророссийски настроенный, законно избранный президент, а его место займет «неизбранная марионетка, удобная для ЕС». 

Находит Букер объяснение и тому, что Крым изъявил желание стать частью России: для крымчан было предпочтительнее находиться под руководством своих собратьев из Москвы, а не какой-то «причудливой формы правительства» из далекого Брюсселя. При этом Букер подчеркивает, что Запад крайне неправильно отреагировал на произошедшее. 

За несколько лет конфликта в Донбассе, унесшего жизни уже почти 10 тыс. человек, лидеры Запада проявили свою полную беспомощность. Единственный способ прекратить кровопролитный конфликт — присоединить восточную Украину к России, уверен Букер. 

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали шестеро мирных жителей Донбасса. 

Ирина Сильянова
Закрыть