Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреляли Горловку: пострадали трое мирных жителей

ВСУ обстреляли Горловку: пострадали трое мирных жителей

8:40  28 Августа 2016
347

ВСУ обстреляли Горловку: пострадали трое мирных жителей

Горловка, 28 августа. Власти Горловки сообщили, что с вечера субботы в результате ночных обстрелов населенного пункта пострадало трое мирных жителей.

Во время ночных обстрелов северных окраин Горловки пострадало три человека. По данным на вечер субботы пострадали два человека.

«К сожалению, еще один раненый по улице Кондратенко, 197 в Зайцево  — мужчина 66 лет», — написал исполняющий обязанности администрации Горловки Иван Приходько на странице в Facebook.

Украинская сторона заявила, что ополченца 59 раз нарушили режим прекращения огня. 26 обстрелов произошло на донецком направлении. В ход, по заявлению пресс-центра военной операции украинских силовиков, шли 120-миллиметровые минометы, различные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под огонь попали Авдеевка, Пески, Мироновское и Майорское. Также ВСУ сообщает, что в Светлодарске использовали 82-миллиметровые минометы и гранотометы., а в Верхнеторецком и Луганском - автоматические станковые и противотанковые гранатометы.

Также пресс-центр передает о обстрелах из боевых машин пехоты в Зайцево. В мариупольском направлении силовики зафиксировали 24 нарушения режима прекращения огня. Широкино, Красногоровка и Талаковка обстреливались из гранатометов, пулеметов и 120-миллиметровых минометов. Также под огонь попали Новогригорьевка, поселки Водяное и Тарамчук, Старогнатовка, Марьинка, Талаковке. На Луганщине украинские силовики зафиксировали минометные, гранатометные и пулеметные обстрелы по опорным пунктам в Станице Луганской, Новоалександровке и Новозвановке.

Алексей Громов