Госдеп США посоветовал спросить о задержании россиянина у Армении

Госдеп США посоветовал спросить о задержании россиянина у Армении

28.08.2016 6:46
640

Госдеп США посоветовал спросить о задержании россиянина у Армении

Вашингтон, 28 августа. Госдеп США отказался отвечать на вопросы о задержанном в Ереване россиянине Сергее Миронове и посоветовал проконсультироваться у властей Армении.

 Руководитель пресс-службы госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась отвечать на вопросы о задержанном по просьбе Соединенных Штатов россиянине Сергее Миронове. Вместо этого она предложила обратиться к местным властям, сообщает агентство «РИА Новости».

Между тем, на защиту Миронова встал замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцев. «Конечно, мы должны реагировать. Мы не должны оставаться в стороне. Здесь и дипломатические каналы должны быть использованы. Здесь должно быть использовано безусловно межгосударственное влияние. Конечно, оставлять это так невозможно. Лишний раз это подчеркивает недоброжелательное отношение Соединенных Штатов по отношению к нашей стране», — цитируют Горовцева «РИА Новости».

Напомним, москвича Сергея Миронова задержали в аэропорту Еревана по запросу властей США. Сообщается, что Миронов работает системным администратором и программистом в одной из компаний в Белоруссии. Однако американская сторона подозревает Миронова в отмывании 50 тысяч долларов и торговле оружием.

Виктор Мальцев
Вандалы осквернили памятник советским воинам-освободителям на площади в Вене
Закрыть