Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Испанец отделался условным сроком за шутку о бомбе в аэропорту Таллина

Испанец отделался условным сроком за шутку о бомбе в аэропорту Таллина

6:38  28 Августа 2016
143

Испанец отделался условным сроком за шутку о бомбе в аэропорту Таллина

Таллин, 28 августа. Гражданин Испании получил условный срок на четыре месяца за шутку о бомбе в аэропорту Таллина, которая привела к эвакуации воздушного вокзала.

Харьюский уездный суд Таллина приговорил испанца к четырем месяцам условно. Свой срок гражданин европейской страны получил за шутку о взрывном устройстве в аэропорту Таллина. Кроме того, 33-летнему испанцу Дамиану Рубиладесу Карраско назначила испытательный срок на год, сообщают местные СМИ.

Накануне Карраско сказал в воздушной гавани Таллина, что в его багаже находится бомба. Из-за этого произошла эвакуация терминала. Более 200 человек оказались на улице вместо посадки на свои рейсы. Здание аэропорта проверили эксперты с собаками. Никаких подозрительных предметов найдено не было. Пассажира-шутника задержала полиция.

Испанец утверждает правоохранительным органам, что он всего лишь пошутил о бомбе. Однако это не помешало полиции возбудить уголовное дело по факту тяжкого нарушения общественного порядка. По эстонским законам за такие нарушения можно получить до пяти лет тюрьмы.

Анастасия Романенкова
Закрыть