Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: военный корреспондент пострадал при обстреле ВСУ в Донбассе
Новости Сирии
Сирия, сводка на 28 августа, 7.00: Террорист-смертник ИГИЛ подорвался в Алеппо, турецкий аэропорт в Диярбакыре обстреляли ракетами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 28 августа, 7.00: Террорист-смертник ИГИЛ подорвался в Алеппо, турецкий аэропорт в Диярбакыре обстреляли ракетами

    7:01  28 Августа 2016  /обновлено: 7:01  28 Августа 2016
    3370

    Террорист-смертник ИГИЛ подорвался в Алеппо

    Сирия, 28 августа.  Недалеко от города Манбидж в провинции Алеппо один из террористов-смертников группировки «Исламское государство»* совершил подрыв. В Турции подвергся ракетному обстрелу аэропорт в Диярбакыре. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) при поддержке Национальных сил обороны (NDF) продолжает наступление на боевиков на восточном фронте возле города Дума. САА получила контроль над складами района «553» и Рахбет аль-Ишара. Отмечается, что они расположены в городе Аль-Райхан, что в нескольких сотнях метрах от восточных окраин Думы.

    Свежая карта позиций САА около Джараблуса

    Сообщается, что на севере города Джараблус ракетной атакой было уничтожено два турецких танка, также есть потери среди турецких солдат. Предположительно атака была произведена с территории удерживаемой Отрядом народной самообороны Сирии (YPG). Турецкие самолеты ведут бомбардировки сел Амарна и Айн аль-Бейда к югу от города Джараблус. Как подчеркивает военный источник, атаки направлены как на YPG, так и на SDF.

    Турецкие самолеты ведут бомбардировки сел Амарна и Айн аль-Бейда к югу от города Джараблус

    Провинция Алеппо

    Террорист-смертник ИГИЛ1 на автомобиле, совершил теракт недалеко от позиций SDF близ Манбиджа, на севере Сирии.

    Террорист-смертник ИГИЛ на автомобиле, совершил теракт недалеко от позиций SDF близ Манбиджа

    Боевики ИГИЛ начали силой выгонять местных жителей из деревень, расположенных вокруг Аль-Баб, для размещения боевиков, которые отступили от Манбиджа и Джараблуса. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) уничтожили конвой боевиков на дороге Хан-Туман в Алеппо.

    Сообщается о гибели бригадного генерала Ассеф Кхеербека, главы Артиллерийского колледжа. На данный момент бойцы САА колледж не контролируют.

    Провинция Даръа

    В городе Даръа на сегодняшний день остается около 200 боевиков. САА потеряла несколько бойцов от снайперской стрельбы в городе.

    Актуальная карта провинции Даръа на 28.08.16

    Провинция Хасеке

    Боец сирийского военного совета МФС*** Аккад Басиль Талиа был убит в боях с ИГИЛ в городке Шеддад в результате минометного огня.
     

    Ирак

    Квауараш. Иракская правительственная армия продолжает свое наступление на севере страны на город Квауараш, удерживаемый террористами ИГИЛ. За четыре дня боев захвачена большая часть города.

    Иран

    Иран представил первый БПЛА собственного производства с функцией вертикального взлета и посадки.

    Иран представил первый БПЛА собственного производства

    Турция

    Диярбакыр. Боевики выпустили четыре ракеты (РПГ) по гражданскому аэропорту на юго-востоке Турции, по предварительным данным пострадавших нет.

    Также террористами был атакован полицейский контрольно-пропускной пункт. Неизвестные скрылись с места происшествия. В данный момент ведутся розыскные мероприятия. По неофициальным данным, это дело рук террористов из Рабочей партии Курдистана.

    Саудовская Аравия

    Наджран. Йеменская республиканская гвардия захватила район Схабаках в провинции Наджран, вынудив отступить правительственные силы вглубь страны.
     

    *ИГ1, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    **Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»1. Правительство США объявило о поддержке SDF.

    ***МФС - Ассирийский военный совет, военизированное крыло Партии сириакского союза, которая находится в оппозиции к действующему правительству Сирии. Несмотря на это, также ведет борьбу с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях