Весь мир
Футболист США отказался поддержать свою страну во время исполнения гимна
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Футболист США отказался поддержать свою страну во время исполнения гимна

    Футболист США отказался поддержать свою страну во время исполнения гимна

    Вашингтон, 28 августа. Игрок в американский футбол отказался вставать во время исполнения национального гимна США из-за притеснений в стране чернокожего населения.

    Американский футболист Колин Каперник отказался вставать во время исполнения национального гимна США перед игрой. Кадры с сидящим спортсменом попали в интернет и вызвали бурную дискуссию в обществе. Сам футболист объяснил свой поступок тем, что в стране притесняют «цветное население».

    «Я не собираюсь вставать, чтобы показывать гордость за флаг страны, которая притесняет темнокожих людей и вообще цветных. Для меня это больше, чем футбол, и было бы эгоистично с моей стороны не замечать всего того, что происходит. Людей убивают на улицах», — приводит слова Каперника портал TMZ.

    Позицию своего игрока поддержал клуб «Сан-Франциско Форти Найнерс». В официальном заявлении представители команды сообщили, что признают за своими игроками свободу выражения мнения и дают им право самостоятельно решать, вставать во время исполнения гимна или нет.

    Напомним, конфликты на расовой почте нередки в США. Весной 2016 года масштабные протесты вызвало неоднозначное решение прокуратуры не наказывать полицейских, убивших молодого афроамериканца Джамала Кларка.

    Автор: Виктор Мальцев
    Читайте нас в Дзене