Россия
Режим КТО введен в Дагестане: спецслужбы отслеживают террористов
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Режим КТО введен в Дагестане: спецслужбы отслеживают террористов

    Режим КТО введен в Дагестане: спецслужбы отслеживают террористов

    Махачкала, 27 августа. Режим контртеррористической операции введен в Карабудахкентском районе Дагестана. Как сообщает оперативный штаб НАК, в районе разыскивают боевиков и их пособников.

    В официальном сообщении подчеркивается, что режим КТО введен в 21.00 «в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья».

    Отметим, ранее сегодня режим КТО был введен на части территории города Нальчика и Чегемского района Кабардино-Балкарии. Позднее в ходе спецоперации спецназ ФСБ уничтожил боевика и одного из бандглаварей, которые причастны к нескольким террористическим преступлениям. 

    По данным НАК, среди ликвидированных боевиков были Ибрагим Гугов и Алим Битоков — один из главарей бандподполья, действующего на территории республики. По предварительным данным, оба они были причастны к нападению на федеральной трассе «Кавказ» на сотрудников сводного оперативного наряда ДПС ГИБДД 14 августа 2016 года.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене