Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин заявил о регрессе минских переговоров

Пушилин заявил о регрессе минских переговоров

21:41  27 Августа 2016
2155

Пушилин заявил о регрессе минских переговоров

Макеевка, 27 августа. Обсуждение вопроса разведения сторон в Донбассе не только не привело к прогрессу, но и вызвало еще больший протест украинской стороны. Об этом заявил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

«К сожалению, на последней встрече не то что не продвинулись вперед, а Украина уже начала сопротивляться и вносить некоторые протестные мнения по Петровскому, — сказал он. — То есть сейчас ситуация даже еще отодвинулась назад».

По его словам рассмотрение в качестве участка для разведения в ДНР — села Петровское — оказалось под вопросом. Пушилин заявил, что ДНР не считает целесообразным делать первый шаг в разведении, поскольку это не прописано четко и не регламентировано документами, парафированными и подписанными на высоком уровне в Минске. ДНР и ЛНР неоднократно делали первые шаги, однако встречных шагов со стороны Киева не последовало, подчеркнул он.

«Наоборот, ситуация только усугублялась тем, что Украина это использовала как нашу слабость», — заявил Пушилин.

26 августа в столице Белоруссии подгруппа по безопасности открыла переговорный процесс по разведению сил в Донбассе. Участники обсуждали соответствующий документ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров