Происшествия
Суд арестовал главу московского отдела УВД за взяточничество
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    Суд арестовал главу московского отдела УВД за взяточничество

    Суд арестовал главу московского отдела УВД за взяточничество

    Москва, 27 августа. Начальник отдела собственной безопасности УВД по Центральному административному округу Москвы, задержанный по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей, арестован по решению суда. Как рассказали в Московском межрегиональном СУ СК России на транспорте, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия.

    В сообщении ведомства сообщается, что сотрудник органов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями «Посредничество во взятке» и «Получение взятки в особо крупном размере».

    Следствие установило, что с 2013 по 2014 год подозреваемый получил от предпринимателя взятку в размере 2 млн рублей за покровительство, находясь на пароме в акватории подмосковного Клязьминского водохранилища. По факту преступления накануне было возбуждено уголовное дело.

    Напомним, ранее по делу о взятке был арестован замглавы ГСУ СК Москвы Денис Никандров. Также в середине июля Лефортовский суд Москвы арестовал главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова.

    Автор: Тимур Румянцев