Порошенко заявил в прямом эфире CNN о своей борьбе с коррупцией

Порошенко заявил в прямом эфире CNN о своей борьбе с коррупцией

27.08.2016 19:29
737

Порошенко заявил в прямом эфире CNN о своей борьбе с коррупцией

Атланта, 27 августа. Журналистка канала CNN в ходе интервью заставила президента Украины Петра Порошенко рассказать, как он собирается бороться с коррупцией в стране.

Глава Украины дал подробное интервью американскому каналу CNN, в ходе которого был вынужден отвечать на неудобные вопросы о борьбе с коррупцией. Телеведущая Кристиан Аманпур поинтересовалась, по каким причинам после прихода Порошенко к власти, ситуация с коррупцией не улучшается, ведь согласно данным Transparency International Украина занимает 130 место в рейтинге коррупционности из 168 возможных.

По словам Порошенко, Украина приглашала федерального прокурора США, чтобы скоординировать реформы в Генпрокуратуре. Кроме того, в сентябре в стране будет запущена электронная система декларации, которая, по мнению президента, станет эффективным инструментом в борьбе с коррупцией.

Однако журналистка прервала Порошенко уточняющим вопросом, готов ли он вмешаться в ситуацию с прокуратурой, поскольку ее сотрудники работают против Национальной антикоррупционной службы. Порошенко ушел от ответа, заметив, что на Украине работает заслуживающий доверия генпрокурор, поэтому борьба с коррупцией не должна зависеть от президента. Также он опроверг мнение о том, что между Генпрокуратурой и антикоррупционной службой идет война. 

Ирина Селезнева
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть