Происшествия
СМИ назвали «возможным террористом» задержанного в Ленобласти уроженца КБР
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ назвали «возможным террористом» задержанного в Ленобласти уроженца КБР

    СМИ назвали «возможным террористом» задержанного в Ленобласти уроженца КБР

    Санкт-Петербург, 27 августа. Бойцы СОБРа задержали в поселке Нагорное Ленобласти 27-летнего мужчину, объявленного в федеральный розыск за убийство. 

    По информации пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленник был схвачен накануне около 18.00. Ранее его обвинили в убийстве, совершенном на территории Кабардино-Балкарии в 2008 году. Молодого человека доставили в отдел полиции. Кроме того, полицейские сообщили коллегам из КБР о поимке предполагаемого преступника.

    Источники в правоохранительных органах сообщили порталу 47news.ru, что успешное задержание может быть связано с усиленным поиском лиц, которых разыскивают в Кабардино-Балкарии после ликвидации четырех уроженцев республики в Северной столице.

    Напомним, сотрудники ФСБ провели спецоперацию в доме на Ленинском проспекте Петербурга и уничтожили четырех боевиков. В месте, где скрывались террористы, обнаружили самодельные взрывные устройства. Позже сообщалось, что действия ФСБ позволили пресечь деятельность террористической организации «Имарат Кавказ»1 (запрещена в РФ) в Кабардино-Балкарии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене