Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в ЛНР предотвращены теракты, разведка ДНР обнаружила БМП ВСУ

Новости Новороссии: в ЛНР предотвращены теракты, разведка ДНР обнаружила БМП ВСУ

17:56  27 Августа 2016
1871

Новости Новороссии: предотвращение теракта в ЛНР, разведка ДНР обнаружила тяжелую артиллерию

Новороссия, 27 августа. Сотрудники правоохранительных органов ЛНР предотвратили теракт на железной дороге, народная милиция ЛНР получила возможность отслеживать деятельность ВСУ через взломанные «беспилотники». Разведка ДНР обнаружила запрещенную минскими договоренностями военную технику украинских силовиков.

Правоохранители ЛНР предотвратили теракт на железной дороге

Сотрудники правоохранительных органов Луганской народной республики предотвратили подрыв железной дороги между Ровеньками и Дарьевкой. Об этом сообщил сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Правоохранители ЛНР предотвратили теракт на железной дороге

«На фоне относительного снижения количества обстрелов украинское руководство не оставляет попыток совершения терактов на территории Республики. Совместными усилиями силовых ведомств ЛНР на текущей неделе были предотвращены два теракта на объектах инфраструктуры. 26 августа на железнодорожном перегоне станции Ровеньки — станция Дарьевка обезврежено взрывное устройство мощностью 5,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, — отметил Анащенко. — В связи с этим на территории Республики существует реальная угроза терактов, и мы настоятельно рекомендуем всем нашим гражданам соблюдать бдительность и избегать мест скопления людей».

Украинские «беспилотники» перешли во власть ЛНР

Специалисты Народной милиции дешифровали коды управления перехваченным беспилотным летательным аппаратом ВСУ, что позволяет им отслеживать деятельность других «беспилотников» киевских силовиков в зоне АТО.

«Перехваченный БПЛА относится к серии Shadow, ранее состоявшим на вооружении ВС США, — сообщил сегодня в недельном отчете на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко. — В настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве нелетального вооружения. Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование нелетальных средств как оружия для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса».

«Беспилотники» Украины перешли во власть ЛНР

По заявлению полковника, им удалось дешифровать коды управления БПЛА ВСУ. Командование ЛНР получило данные о местах, откуда осуществляется взлет и контроль БПЛА дальнего действия ВСУ. В распоряжении Народной милиции ЛНР теперь также есть каналы передачи данных и вся база с фото- и видеоматериалами с беспилотных средств, пролетающих над территорией Луганской народной республики.

«С одного из беспилотных летательных аппаратов ВСУ, взлетевшего с аэродрома Северодонецка и совершившего полет над территорией Республики, получены данные о маршрутах нарушителей воздушного пространства Республики, а также информация о наличии не отведенного вооружения и военной техники на позициях ВСУ. В населенном пункте Попасная по улице Циолковского в поле зрения украинского беспилотника попали позиции ВСУ, на которых расположены, помимо всего прочего, четыре единицы самоходных артиллерийских орудий», — подчеркнул Анащенко.

Народная милиция ЛНР получила возможность отслеживать деятельность БПЛА киевских силовиков

Представитель Народной милиции ЛНР также подчеркивает, что на улице Промышленной был запечатлен взводный опорный пункт, на котором находятся три гаубицы Д-30 калибра 122, а также батарея орудий «Мста-Б» калибра 152 мм. Последние, по словам Анащенко, «по всей видимости, и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам Стаханова».

Он подчеркнул, что ВСУ продолжают активное возведение укрепрайонов, установку минных заграждений и оборудование огневых позиций вдоль линии разграничения.

Рассекречена военная техника ВСУ

Разведка ДНР выявила у фронта новую партию военной техники ВСУ. Украинские силовики перебросили в населенные пункты в районе Донецка и Дебальцево тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы и БМП.

Рассекречена военная техника ВСУ

«Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения, — сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Так, в селе Архангельское в 19 км к западу от Горловки выявлены четыре самоходные гаубицы «Гвоздика» калибром 122 мм, в поселке Ясное на окраине Докучаевска в двух километрах от фронта – восемь минометов калибром 120 мм и три БМП, а в селе Новогригоровка севернее Дебальцево четыре 120 мм миномета. Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics