Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Украина
CNN надавил на Порошенко по делу об убийстве Шеремета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    CNN надавил на Порошенко по делу об убийстве Шеремета

    16:08  27 Августа 2016
    1005

    CNN надавил на Порошенко по делу об убийстве Шеремета

    Киев, 27 августа. Украинский президент Петр Порошенко заверил, что его страна проведет прозрачное и объективное расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

    В эфире телеведущая CNN отметила, что позиция Киева по делу о гибели журналиста вызывает озабоченность. В ходе интервью Порошенко пришлось прокомментировать позицию украинских властей по расследованию убийства Шеремета.

    По его словам, первой реакцией после получения сигнала об убийстве журналиста была дача инструкций главе секретной службы и главе национальной полиции привлечь к расследованию представителя ФБР. «И это не потому, что нам нужно содействие, но это было сделано для увеличения прозрачности и&nдоверия к этому расследованию», — пояснил украинский президент.

    Он также отметил, что обеспечение эффективного и прозрачного расследования в деле о гибели Шеремета является своеобразным тестом для правоохранительных органов Украины. «Это то, что мы должны сделать»,  — резюмировал украинский президент. По окончанию интервью телеведущая публично попросила  Порошенко подтвердить готовность найти виновных. На это он трижды ответил: «Несомненно».

    Напомним, российский и украинский журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле своей гражданской жены в июле. На Украине он работал исполнительным директором «Украинской правды».

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях