CNN надавил на Порошенко по делу об убийстве Шеремета

CNN надавил на Порошенко по делу об убийстве Шеремета

27.08.2016 16:08
1005

CNN надавил на Порошенко по делу об убийстве Шеремета

Киев, 27 августа. Украинский президент Петр Порошенко заверил, что его страна проведет прозрачное и объективное расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

В эфире телеведущая CNN отметила, что позиция Киева по делу о гибели журналиста вызывает озабоченность. В ходе интервью Порошенко пришлось прокомментировать позицию украинских властей по расследованию убийства Шеремета.

По его словам, первой реакцией после получения сигнала об убийстве журналиста была дача инструкций главе секретной службы и главе национальной полиции привлечь к расследованию представителя ФБР. «И это не потому, что нам нужно содействие, но это было сделано для увеличения прозрачности и&nдоверия к этому расследованию», — пояснил украинский президент.

Он также отметил, что обеспечение эффективного и прозрачного расследования в деле о гибели Шеремета является своеобразным тестом для правоохранительных органов Украины. «Это то, что мы должны сделать»,  — резюмировал украинский президент. По окончанию интервью телеведущая публично попросила  Порошенко подтвердить готовность найти виновных. На это он трижды ответил: «Несомненно».

Напомним, российский и украинский журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле своей гражданской жены в июле. На Украине он работал исполнительным директором «Украинской правды».

Тимур Румянцев
Бесчинства ИГ в Пальмире привели в ужас Минкультуры России
Закрыть