Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Австрийский политик призвал НАТО не играть с огнем, провоцируя Россию

Австрийский политик призвал НАТО не играть с огнем, провоцируя Россию

15:43  27 Августа 2016
473

Австрийский политик призвал НАТО не играть с огнем, провоцируя Россию

Вена, 27 августа. НАТО, провоцируя Россию, играет с огнем. Так прокомментировал поставку в Восточную Европу состава с американскими БМП австрийский политик, глава крупнейшей оппозиционной Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

В австрийских СМИ сегодня было опубликовано видео проезда через Вену железнодорожного состава, транспортирующего в Восточную Европу американские БМП «Брэдли». 

«НАТО в настоящее время масштабно и безответственно играет с огнем, (выступая) против России. А правительство Австрии как нейтральной страны еще и пропускает военный транспорт НАТО в сторону Восточной Европы», — упрекнул действующие власти Штрахе в своем Twitter. 

Также он упрекнул австрийское правительство, образованное социал-демократами и консерваторами-«народниками», в том, что оно поддерживает неправильный курс в отношениях с Россией. В частности, от антироссийских санкций Австрия теряет порядка 1,5 млрд евро в год, а 40 тыс. человек остаются без работы. 

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказал мнение, что страны Запада не снимают санкции с России потому, что она является для них «кулаком в горле». 

Ирина Сильянова
Закрыть