Пхеньян пригрозил ответить на умышленные провокации США и Южной Кореи

Пхеньян пригрозил ответить на умышленные провокации США и Южной Кореи

27.08.2016 15:29
144

Пхеньян пригрозил ответить на "умышленные провокации" США и Южной Кореи

Пхеньян, 27 августа.  Северная Корея пригрозила ответными действиями из-за умышленных провокаций Америки и Южной Кореи, сообщает Associated Press.

Официальный Пхеньян пригрозил предпринять ответные действия в связи с провокациями Южной Кореи и США. Речь идет о проводимых сторонами военных учениях и размещении в демилитаризованной зоне осветительного оборудования.

Власти КНДР недовольны тем, что свет от прожекторов направлен на северокорейские КПП, что мешает военным Северной Кореи наблюдать за ситуацией в зоне. Известно, что совместные учения военных США и Южной Кореи начались 22 августа, в них участвует 30 тысяч американцев и 50 тысяч южнокорейских военнослужащих.

Напомним, что 24 августа, двумя днями позднее старта военных учений США и Южной Кореи, КНДР запустила баллистическую ракету с подлодки. Это событие спровоцировало США выразить опасения Совбезу ООН, чтобы привлечь к ответственности властей Пхеньяна. Однако в самой КНДР обсуждение Совбезом ООН запуска ракеты назвали ужасной провокацией

Ирина Селезнева
Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США
Закрыть