Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Канцлер Австрии потребовал от Евросоюза прекратить обманывать Турцию

Канцлер Австрии потребовал от Евросоюза прекратить обманывать Турцию

15:08  27 Августа 2016
365

Канцлер Австрии потребовал от Евросоюза прекратить обманывать Турцию

Вена, 27 августа. Канцлер Австрии Кристиан Керн предложил приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС. Политик также раскритиковал позицию Еврокомиссии по данному вопросу.

По его мнению, ЕС и Турции следует заняться поиском других форм сотрудничества, так как переговорный процесс не принес результатов.

«Турция становится все дальше и дальше. Если кто-то, как это делает Юнкер, обещает туркам, что мы проведем переговоры с вами, и, не переводя дыхание, говорит, что Турция все равно не присоединится, то это не является оправданной позицией ни по отношению к туркам, ни к европейцам», — считает Керн.

Канцлер добавил, что члены Еврокомиссии, сидящие в Брюсселе, придерживаются другого мнения, чем те, кто разговаривал с пострадавшими людьми.

При этом Керн считает, что Турция все равно является партнером Европы в вопросах политики, экономики и безопасности, которого не хотелось бы потерять, несмотря на напряженные отношения.

«Нам лишь нужна новая форма сотрудничества», — сказал Керн газете Oesterreich.

22 августа глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара намерена пересмотреть отношения с Австрией и отзывает посла из Вены после демонстрации в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которая запрещена Турцией.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics