Политика
Канцлер Австрии потребовал от Евросоюза прекратить обманывать Турцию
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Канцлер Австрии потребовал от Евросоюза прекратить обманывать Турцию

    Канцлер Австрии потребовал от Евросоюза прекратить обманывать Турцию

    Вена, 27 августа. Канцлер Австрии Кристиан Керн предложил приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС. Политик также раскритиковал позицию Еврокомиссии по данному вопросу.

    По его мнению, ЕС и Турции следует заняться поиском других форм сотрудничества, так как переговорный процесс не принес результатов.

    «Турция становится все дальше и дальше. Если кто-то, как это делает Юнкер, обещает туркам, что мы проведем переговоры с вами, и, не переводя дыхание, говорит, что Турция все равно не присоединится, то это не является оправданной позицией ни по отношению к туркам, ни к европейцам», — считает Керн.

    Канцлер добавил, что члены Еврокомиссии, сидящие в Брюсселе, придерживаются другого мнения, чем те, кто разговаривал с пострадавшими людьми.

    При этом Керн считает, что Турция все равно является партнером Европы в вопросах политики, экономики и безопасности, которого не хотелось бы потерять, несмотря на напряженные отношения.

    «Нам лишь нужна новая форма сотрудничества», — сказал Керн газете Oesterreich.

    22 августа глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара намерена пересмотреть отношения с Австрией и отзывает посла из Вены после демонстрации в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которая запрещена Турцией.

    Автор: Катерина Михайлиди