Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-президент Украины объяснил, почему ее не берут в Евросоюз

Экс-президент Украины объяснил, почему ее не берут в Евросоюз

14:17  27 Августа 2016
1987

Экс-президент Украины объяснил, почему ее не берут в Евросоюз

Киев, 27 августа. Главное достижение Украины — это создание ее независимости, а также определение окончательного европейского курса страны. При этом в ЕС страну не приняли, потому что страна еще не готова; но она движется по пути к Евросоюзу, а значит, рано или поздно станет его частью. Такое мнение выразил бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью для РИА Новости Украина. 

Главным достижением Украины Кравчук назвал достижение независимости. «Все остальное  — это уже частности, которые вытекают из умения или неумения управлять», — отметил он. Кравчук также заявил, что в переломные для Украины моменты необходимо было принимать исторические решения, для которых требовалась смелость, воля и системность действий; для этого необязательно было быть экономистом, философом или юристом, достаточно было понимать историю и будущее своего народа. 

Также большим успехом Украины Кравчук назвал определение европейского курса страны. «И нас не принимают (в ЕС) не потому, что мы не хотим, а потому что мы еще не готовы. А не готовы, потому что плохо работаем  — домашнее задание хорошо выполнить пока не можем», — пояснил он. Кравчук пообещал, что со временем Украина пройдет и эту сложную дорогу, всему научится. 

Ранее Кравчук констатировал, что Крым уже вошел в федеральную систему России, стал полноправной частью страны. 

Читайте также: Кравчук — не Трамп, Украина — не США: зачем экс-президент признал Крым российским

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics