Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Памятник знаменитой кошке-обжоре Матроске открыли во Владивостоке

Памятник знаменитой кошке-обжоре Матроске открыли во Владивостоке

12:59  27 Августа 2016
275

Памятник знаменитой кошке-обжоре Матроске открыли во Владивостоке

Владивосток, 27 августа. Во Владивостоке открыли памятник кошке Матроске, которая «объела» рыбный магазин на 60 тыс. рублей и прославилась на всю страну. 

Об открытии памятника талисману хоккейного клуба «Адмирал» рассказал пресс-секретарь ХК Кирилл Беляков. По ее словам, память кошки увековечили в теплой и почти семейной обстановке. На церемонии открытия присутствовали гендиректор «Адмирала» Илья Спокойнов, капитан команды Оскарс Бартулис и скульптор Алексей Шпаковский, который надеется, что его творение станет одним из символов города.

Скульптура кошки, с которой теперь может сфотографироваться каждый, установлена на постаменте в виде шайбы, передает ТАСС. «Традицию заведите: погладил Матроску — команда выиграет», — прокомментировали открытие памятника пользователи Instagram.

В декабре 2014 года Матроска проникла в витрину магазина в аэропорту Владивостока. Она съела рыбные деликатесы на сумму около 63 тыс. рублей. Кошку приютил «Адмирал», который сделал ее своим талисманом. Любимица хоккеистов умерла в июне этого года.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics