Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Эксперт объяснил, почему Шойгу — уникальный министр

Эксперт объяснил, почему Шойгу — уникальный министр

12:36  27 Августа 2016
1087

Эксперт объяснил, почему Шойгу - уникальный министр

Москва, 27 августа. Социальная реформа армии и вливание в нее денежных средств, постоянные внезапные проверки боевой готовности и успехи российский военных на Ближнем Востоке — все это, по мнению эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, говорит об уникальности и популярности министра обороны Сергея Шойгу.

Улучшение условий службы и быта простых солдат и сержантов, с одной стороны, а также вливания огромных бюджетных средств в армию, улучшение инфраструктуры и оснащение новым вооружением, с другой, не могли не поднять престиж, как самой российской армии, так и назначенного в ноябре 2012 года на должность главы оборонного ведомства Сергея Шойгу.

Укрепили авторитет и популярность и без того уважаемого в народе министра постоянно проводящиеся в последние годы внезапные проверки боевой готовности вооруженных сил и успешные проведения военных учений. Как следствие — успехи российской армии в борьбе с ИГИЛ* в Сирии.

Кроме того, не стоит забывать и об очень непопулярном в обществе предшественнике Шойгу на должности министра обороны — Анатолии Сердюкове, на контрасте с которым Сергей Кужугетович смотрелся очень выигрышно. 

А дальнейшие действия и реформы Шойгу подтвердили правильность его назначения, заявил Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть