Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские радикалы изуродовали здание Россотрудничества в Киеве

Украинские радикалы изуродовали здание Россотрудничества в Киеве

12:48  27 Августа 2016
918

Украинские радикалы изуродовали здание Россотрудничества в Киеве

Москва, 27 августа. Украинские радикалы устроили очередное нападение на здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Как сообщил глава Россотрудничества Константин Воробьев, оно было совершено в ночь на субботу.

В результате нападения никто не пострадал, однако неизвестные расписали фасад здания представительства провокационными лозунгами.

«В три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали, как мы поняли, активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера, их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас (в Россотрудничестве) не содержатся, и остальные, традиционные для этой ситуации, лозунги», — рассказал Воробьев.

Затем, по его словам, радикалы оставили на фасаде требования освободить украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко и название своей группировки — С14. происходящее нападавшие снимали на видео.

Акция длилась около пяти минут. Полицию удалось вызвать только через 15 минут. Стражи порядка ограничились составлением протокола и изъятием записей камер наблюдения, сообщает РИА Новости.

Нападение стало четвертым для Россотрудничества за 2016 год. 4 июля группа неизвестных украинских радикалов забросала здание Российского центра науки и культуры файерами. Молодые люди в масках бросали в сторону здания зажженные файеры и рисовали граффити.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics