Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Весь мир
Боевики ИГИЛ заставили детей расстреливать пленных в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики ИГИЛ заставили детей расстреливать пленных в Сирии

    11:55  27 Августа 2016
    3

    Боевики ИГИЛ заставили детей расстреливать пленных в Сирии

    Москва, 27 августа. Боевики террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) распространили очередное устрашающее видео казни пленных. На этот раз в роли палачей выступили дети.

    Террористы, дабы придать видео «веса», привлекли к казни несовершеннолетних разной национальности. По некоторым данным, курок спустили подростки из Британии, Туниса, Египта и Узбекистана. Один из них оказался курдом. Жертвами боевиков, предположительно, стали солдаты сирийской армии.

    Видео под заголовком Nations Unite Against You («Народы объединяются против вас») было опубликовано накануне Ближневосточным институтом медиа-исследований. На профессионально снятой записи запечатлено как пятеро подростков стоят в ряд за спинами пленников в оранжевых комбинезонах. Жертвы стоят на коленях. Непосредственно перед казнью палачи выкрикивают лозунги на арабском языке.

    Неделей ранее сообщалось, что бывший террорист ИГ* был казнен боевиками в городе аль-Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при попытке бегства. Ему удавалось некоторое время скрываться, переодевшись в женскую одежду. Однако при попытке покинуть город он был схвачен.

    Позднее стало известно, что боевики ИГ применяют уловку с переодевание в женскую одежду и во время боя. Так, в Ираке в ходе боев за город Фаллуджу террористы даже пользовались косметикой.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях