Политика
Сирия: почти три сотни боевиков добровольно покинули Дамаск
Происшествия
Одного из пострадавших в автокатастрофе под Воронежем приняли за мертвого
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: почти три сотни боевиков добровольно покинули Дамаск

    Сирия: почти три сотни боевиков добровольно покинули Дамаск

    Дамаск, 27 августа. По соглашению о локальном примирении юго-западное предместье сирийской столицы Дамаск оставили 270 боевиков. Большинство из них держат путь в контролируемый экстремистами Идлиб.

    Как передает сегодня арабский телеканал «Аль-Маядин», часть боевиков, вместе с семьями покинувших предместье Дарая, сложила оружие и сдалась правительственной армии Сирии. Остальные поехали на автобусах на северо-запад страны. Перед выводом из города бандформирования отдали военнослужащим тяжелые и средние вооружения. Что касается мирных жителей, то им выделили временные жилица в населенном пункте Харджалла в окрестностях Дамаска.

    Один из сирийских генералов рассказал журналистам, что сегодня предместье покинут еще 700 представителей оппозиционных группировок. Свыше четырех тысяч мирных жителей планируют вывезти в течение двух дней.

    Сегодня сообщалось, что члены причисляющих себя к оппозиции группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» девять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в САР. В частности, в провинции Дамаск минометному обстрелу подверглись населенные пункты Джаубар, Арбил, Хауш-Дуара, Дума, Хараста и Кабун.

    Автор: Ксения Тасманова