Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Доклад WADA сфальсифицирован: Минспорт РФ будет судиться с Маклареном

Доклад WADA сфальсифицирован: Минспорт РФ будет судиться с Маклареном

12:05  27 Августа 2016
804

Доклад WADA сфальсифицирован: Минспорт РФ будет судиться с Маклареном

Москва, 27 августа. Министерство спорта Российской Федерации намерено обращаться в гражданские суды с исками против авторов, обвинявших Россию в господдержке допинга. Об этом заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, российская сторона сделала правовую оценку, итоги которой отправят в международные организации. Также выборочно будут поданы иски в гражданские суды на авторов, которые когда-либо обвиняли Россию в поддержке допинга, подчеркнул Мутко.

Глава спортивного ведомства также сообщил, что Министерство спорта, начиная с понедельника, начнет давать правовую оценку докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, передает «Матч ТВ».

«Мы должны были получить этот доклад, это было трудно сделать, но мы его получили, перевели, со следующей недели мы начнем давать ему правовую оценку, — объявил Мутко.

Россия обратиться к швейцарскому производителю банок для забора допинг-проб. «Если их публично обвиняют в том, что у них некачественная продукция, мы хотим, чтобы они ответили всему миру и спортивной общественности, так все-таки у них качественная продукция?», — объяснил министр спорта.

Он заявил, что будут сделаны выводы, после их направят в Международный олимпийский комитет (МОК), WADA, а также в международные спортивные федерации, добавив, что российская сторона сделает свою оценку доклада, который был сфалисифицированный и подогнанный под конкретные обстоятельства. Данный доклад не выдерживает критики, резюмировал министр.

Дана Балан
Закрыть