Путин и Цзиньпин обсудят реализацию договоренностей на полях саммита G20

Путин и Цзиньпин обсудят реализацию договоренностей на полях саммита G20

27.08.2016 12:00
321

Путин и Цзиньпин обсудят реализацию договоренностей на полях саммита G20

Пекин, 27 августа. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в рамках двусторонней встречи на полях саммита G20  в Китае обсудят процесс реализации договоренностей, достигнутых сторонами ранее, и некоторые другие вопросы. Об этом рассказал журналистам посол РФ в КНР Андрей Денисов.

В ходе визита российского президента в Китай, который состоялся 25 июня, стороны провели «интенсивные переговоры», которые привели к достижению взаимопонимания по многим вопросам — как международным, так и касающимся двустороннего сотрудничества. 

«Сейчас эти важные договоренности перешли в фазу практической реализации, что также требует внимания и контроля на высшем уровне», — отметил Денисов. 

Денисов также отметил, что до конца года пройдет немало российско-китайских контактов, в том числе встречи на полях международных мероприятий, регулярные встречи глав правительств и т.д. Посол РФ в Китае выразил уверенность в том, что у руководства России и Китая есть немало тем, по которым стоит обмениваться мнениями на регулярной основе. 

В прошлом месяце Цзиньпин сообщил, что Китай не претендует на мировое господство и уважает интересы других стран. 

Ирина Сильянова
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть