Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: группировки оппозиции девять раз нарушили режим перемирия

Сирия: группировки оппозиции девять раз нарушили режим перемирия

11:31  27 Августа 2016
267

Сирия: группировки оппозиции девять раз нарушили режим перемирия

Хмеймим, 27 августа. Участники причисляющих себя к оппозиции группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» девять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным Центра примирения сторон в Сирии, в большинстве провинций САР соблюдался режим перемирия. Однако зафиксировано девять фактов нарушений.

Так, в провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли населенные пункты Джаубар, Арбил, Хауш-Дуара, Дума, Хараста и Кабун из минометов.

В провинции Латакия вооруженные формирования группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли населенные пункты Кинсибба и Раша. Кроме того, формирования группировки «Свободной Сирийской Армии» открыли огонь по населенному пункту Сараф с применением зенитных установок.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что запрещенные в РФ террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»* продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

В частности, в провинции Алеппо боевики, используя реактивные системы залпового огня кустарного производства и минометы, открыли огонь по поселениям Караси, Эль-Хадер, кварталу Хай-эль-Ансари, районам кожевенного и газового заводов и горы Джебель-эль-Бааджир.

Еще шесть населенных пунктов подверглись обстрелу в провинции Дамаск. По одному поселению пострадало от боевиков в провинциях Латакия и Хама.

Читайте также: Сирия, сводка на 27 августа, 7.00: САА вытесняет боевиков из Дамаска, «Джебхат Фатах аш-Шам» убивает женщин в Идлибе

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть