Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 27 августа, 12.30: эвакуация в Дамаске, ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии, «Тигры» перекрыли террористам дорогу в Алеппо

Сирия, сводка на 27 августа, 12.30: эвакуация в Дамаске, ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии, «Тигры» перекрыли террористам дорогу в Алеппо

12:30  27 Августа 2016
3408

Эвакуация в Дамаске, ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии, потери ИГ в Ираке

Сирия, 27 августа. В провинции Хасеке идут бои между курдами и турецкой армией, в городе Дарайя провинции Дамаск ведется эвакуация мирных жителей. ВКС РФ нанесли воздушные удары по позициям боевиков в провинции Латакия. Террористы ИГ** несут серьезные потери в результате авиаударов в Ираке, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Перевозка первой партии беженцев и боевиков прошла успешно. Утром 27 августа из города Дарайя продолжилась эвакуация, выделено 11 автобусов и 7 машин наблюдателей ООН для перевозки 700 боевиков и их семей в город Идлиб. Тридцать машин прибыли в район Хурджала на юге Дамаска для эвакуации мирного населения.

Продолжается эвакуация из города Дарайя

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в районе Джебель-Акрад на северо-востоке Латакии, сообщается о скором наступлении САА на укрепления террористов в районе города Каббани в провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Отряд специального назначения сирийской арабской армии «Тигры» полностью перекрыл сообщение боевиков с городом Алеппо по дороге Рамусса при помощи песочных баррикад.

САА в результате успешных атак уничтожили множество боевиков в южных и центральных районах города Даръа

Провинция Хомс

Несколько человек ранены в результате утреннего обстрела боевиками северных районов города Хомс, пострадавшие доставлены в больницу.

Провинция Даръа

САА в результате успешных атак уничтожила множество боевиков в южных и центральных районах города Даръа.

Карта Сирии: провинция Даръа

Провинция  Идлиб

В город Идлиб прибыли первые автобусы с боевиками и их семьями, решившими покинуть город Дарайя в пригороде Дамаска.

Провинция Ракка

Террористы ИГ опубликовали видео, где 14-летние подростки, одетые в военную униформу, казнят пятерых курдских заключенных.

Провинция Хасеке

Между отрядами курдов и турецкой армией идут активные боевые действия в районе населенного пункта Малкия на севере провинции.

Продолжаются активные боевые действия между отрядами курдов и турецкой армией

Ирак

Минобороны Ирака сообщает о ликвидации 22 террористов ИГ. Двенадцать боевиков были уничтожены в районе города Мосул в ходе авиаудара сил международной коалиции по району Аль-Хадар. Также был разрушен оружейный склад террористов. В районе дороги между городами Кайара и Махмуром 10 террористов подорвались на мине.

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics