Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Мурманске двух человек эвакуировали из горящей квартиры
Украина
«Азов» об уходе из Мариуполя: Киев сдает город
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Азов» об уходе из Мариуполя: Киев сдает город

    10:54  27 Августа 2016
    242928

    Киев сдает Мариуполь: нацистов «Азов» вывели из города 

    Мариуполь, 27 августа. Киев выводит из Мариуполя радикалов скандально известной группировки «Азов». Бойцы этого «полка специального назначения», которых теперь отправляют в  Запорожскую область, возмущены решением властей и считают, что командование намерено сдать Мариуполь.

    «Азов» действительно выводят из Мариуполя»,  — говорится в официальном заявлении радикалов. Согласно данным, полк перевели в Запорожскую область еще десять дней назад по приказу командования Национальной гвардии Украины. 

    При этом представители группировки отмечают, что им дали «совершенно необычные задачи для спецподразделения». «Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов «Азова» дежурить на неудачах блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО»,  — говорится в сообщении. «И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически», — посетовали «азовцы».

    По мнению представителей скандального полка, такое решение было принято для того, «чтобы бойцы «Азов» не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города».

    Читайте также: Ищенко: На Украине нацисты готовы к бунту против власти

    «Азов» был сформирован из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины, в сентябре 2014 года подразделение было развернуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины.

    В августе Верховный суд Донецкой народной республики вынес решение по национальным батальонам «Айдар» и «Азов». Данные организации были признаны террористическими и экстремистскими

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях