Косачев: У Евросоюза настали тяжелые времена

Косачев: У Евросоюза настали тяжелые времена

27.08.2016 10:40
934

Косачев: У Евросоюза настали тяжелые времена

Москва, 27 августа. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев поделился своим мнением относительно прошедшего вечера, в ходе которого премьер Британии решила начать Brexit без решения парламента, а также глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри по вопросам Украины и Сирии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Косачев считает, что вчерашний день для ЕС выдался не самым лучшим. Во-первых, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достаточно твердо подтвердила, что Brexit есть Brexit, и что в намерении реализовать итоги референдума ее не сумеет остановить даже британский парламент.  

Также он отметил, что лидеры Польши, Венгрии, Чехии и Словакии резко раскритиковали Германию и канцлера Ангелу Меркель за невнятную миграционную политику и отсутствие последовательности в противодействии терроризму.  

Косачев также упомянул о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Керри в Женеве, итоги которой, считают он, внушают оптимизм. ЕС за прошедшими переговорами мог наблюдать только со стороны. Готовность во всем поддерживать Вашингтон и ни в чем не поддерживать РФ оказывается все менее эффективным инструментом мировой политики, подытожил Косачев.

Дана Балан
Цены на iPhone 7 рухнули в России
Закрыть