Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в ДНР ранен мирный житель, в ЛНР пограничники обнаружили тайник

Новости Новороссии: в ДНР ранен мирный житель, в ЛНР пограничники обнаружили тайник

10:51  27 Августа 2016
968

в ДНР ранен мирный житель

Новороссия, 27 августа. В результате обстрела приграничных населенных пунктов ДНР украинскими подразделениями ранен мирный житель. В ДНР прогремел взрыв в здании военкомата, в ЛНР пограничники обнаружили тайник с боезапасами.

Ночной взрыв у военкомата ДНР

Взрывом повреждено здание военкомата в Донецке

В ночь на 27 августа в здании военного комиссариата в Кировском районе Донецка прогремел взрыв. По словам представителей министерства внутренних дел, взорвалось устройство неизвестного образца с механизмом замедленного действия. В результате инцидента повреждено здание, выбиты стекла и повреждены оконные рамы, жертв нет.

«В военкомате по улице Куприна около окна первого этажа сработало неустановленное взрывное устройство, по предварительным данным, с механизмом замедленного действия. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа районного отдела внутренних дел», — сообщил представитель МВД.

Обстрелы в ДНР из тяжелой артиллерии

ВСУ нанесли артиллерийские удары по окраинам Донецка

ВСУ нанесли артиллерийские удары по окраинам Донецка, ведутся массированные обстрелы приграничных населенных пунктов из тяжелой артиллерии, минометов и бронетехники. В течение последних суток, с 20.00 до 01.30, украинская армия вечером и ночью выпустила 130 артиллерийских снарядов по Петровскому району Донецка, аэропорту, окраинам Ясиноватой и поселку Еленовка к югу от столицы», — сообщают представители силовых ведомств ДНР.

Стало известно, что украинские силовики наряду с артиллерией использовали минометы, в том числе крупнокалиберные, гранатометы и стрелковое оружие. Под обстрелом ВСУ оказались также поселки Зайцево под Горловкой, Трудовское, Александровка на западе Донецка и окрестности «Вольво-Центра». В общей сложности украинскими военными было выпущено 336 мин калибрами 82 и 120 мм.

Мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки со стороны украинских силовиков, в Макеевке и Донецке имеются разрушения. В Зайцево обстрелом украинских подразделений были повреждены детский сад, три дома и газопровод.

Пограничники ЛНР обнаружили тайник с боезапасами

Пограничники ЛНР обнаружили тайник с боезапасами

Наряд службы пограничной службы министерства государственной безопасности ЛНР обнаружил тайник с оружием и боеприпасами.

«На участке погранзаставы «Бирюково» в рамках проводимых оперативных мероприятий пограничным нарядом был выявлен тайник с оружием и боеприпасами, — сообщили в МГБ Луганской народной республики. — В тайнике находились ручной противотанковый гранатомет РПГ-7, подствольный гранатомет ГП-25 и 20 выстрелов к нему, 2790 патронов различных типов и калибров, две гранаты Ф-1 и три взрывателя УЗРГМ».

Также в сообщении министерства госбезопасности было отмечено, что за прошедшую неделю в пунктах пропуска через государственную границу ЛНР не пропущено 39 человек по причине отсутствия доверенности на вывоз ребенка, в связи с чем сотрудники призвали граждан «заблаговременно готовить документы для запланированных поездок».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics