Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ артобстрелом разрушили несколько домов в ДНР, ранен мирный житель

ВСУ артобстрелом разрушили несколько домов в ДНР, ранен мирный житель

10:58  27 Августа 2016
243

ВСУ артобстрелом разрушили несколько домов в ДНР, ранен мирный житель

Донецк / Луганск, 27 августа. ВСУ за минувшие вечер и ночь выпустили по окраинам Донецка и профронтовым поселкам 130 артиллерийских снарядов. При этом было повреждено несколько домов, а также ранен мирный житель. Об обстрелах со стороны ВСУ сообщают и в ЛНР. 

ВСУ начали обстрелы прифронтовых районов ДНР накануне в восемь вечера. Мишенями силовиков стали Петровский район Донецка, территория бывшего ДАП, окраины Ясиноватой, а также поселок Еленовка. Обстрелы продолжались до 01.30. За это время по обстреливаемым территориям было выпущено 130 артиллерийских снарядов. Кроме того, использовались минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Всего ВСУ выпустили 336 мин калибрами 82 и 120 мм. 

Также под обстрелами оказались поселок Зайцево под Горловкой, Трудовские и Александровка на окраинах Донецка, а также окрестности «Вольво-Центра». При этом было повреждено несколько частных домов и один многоквартирный, перебит газопровод в Макеевке. Не обошлось и без раненых. 

«Ночью в поселке Зайцево на улице Обручева был ранен мужчина 1961 года рождения», — сообщили ДАН в донецком военном ведомстве. 

Прифронтовые территории ЛНР попадали под обстрелы со стороны ВСУ восемь раз. Под обстрелы попали район памятника князю Игорю, село Сокольники, поселок Фрунзе, Санжаровка и Калиново. При обстрелах были использованы минометы, гранатометы и вооружение БМП. К счастью, обошлось без жертв. 

Накануне Контактная группа по урегулированию военного конфликта на востоке Украины договорилась о точке отсчета «режима тишины» в Донбассе. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics