Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Большая панда Сушань родила первенца в китайском заповеднике

Большая панда Сушань родила первенца в китайском заповеднике

9:27  27 Августа 2016
150

Большая панда Сушань родила первенца в китайском заповеднике

Пекин, 27 августа. Большая панда по кличке Сушань в пятницу родила детеныша. Появление панды на свет происходило в Китайском центре по охране и исследованию больших панд города Яань в провинции Сычуань. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа. 

Для Сушань нынешние роды стали первыми, однако медведица проявила сильный материнский инстинкт, сразу же после родов крепко обняв малыша. Пол новорожденного медвежонка пока неизвестен, потому что Сушань не подпускает к себе сотрудников центра. 

Вскоре у новорожденного медвежонка появится компания: сейчас на базе «Бифэнся» живут еще шесть беременных самок. Сотрудники парка предпринимают все необходимые меры для обеспечения их безопасности. 

Панды считаются исчезающим видом животных и находятся под особой защитой государства в Китае. По данным на конец 2015 года, в мире насчитывалось порядка 1864 панд в дико природе. За 2015 год в заповедниках родилось 43 детеныша панд. Так, в сентябре прошлого года большая панда по имени Конгратьюлэйшнз родила двойняшек в Китае. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics